Страстные дни

Страстные дни, потухли свечи,
 все ждут воскресшего Христа,
 затих суетный шум картечи,
 все пишут с нового листа.

 Почти довыстояны службы,
 еще один забытый грех,
 и в голове мирские нужды,
 мольба за этих и за тех.

 Еще немного и воскрес,
 толпой непринятый мессия,
 где твой духовный перевес,
 Христолюбивая Россия.

 А мы, живущие в стране,
 купоны Запада стригущей,
 все соучаствуем в войне,
 к его Антихристу ведущей.

 Пасхальный день в календаре,
 его младенец даже знает,
 "найду ли веру на земле?",
 Господь по прежнему стенает.


Рецензии