Их вызволить нужно...

«Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха
своего он содержится: он умирает без наставления, и от множества
безумия своего теряется.» (Книга Притчей Соломона, 5:22-23)
«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать
нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать
пленным освобождение и узникам открытие темницы...» 
(Книга Исаии, 61:1)

Темницы из камня – на крепких засовах:
Места заключения, пир сатаны.
И души – в невидимых глазу оковах...
Там тянутся долгие ночи и дни.

Ни мира там нет, ни покоя, ни счастья!
Не принято там о свободе мечтать!
Там всё опечатано диавольской властью:
Решётки стальные, цепей не порвать.

Как страшно: без воли, без хлеба, без света!
А голубь свободы крылом бьёт в окно...
Несчастные души не знают об этом:
И в полдень, и в полночь в темницах – темно.

Но мне не сломать этих прутьев железных!
И стен не разрушить темничных – никак!
Закрыты ворота, стучать бесполезно:
Я знаю, стучала, до боли в руках…

За крепкой решёткой – родные мне лица!
За этой решёткой – родные сердца.
Их вызволить нужно! Я буду молиться:
Стучать не в ворота – стучать в небеса.

Ответит Господь: благодати хватило
Разрушить однажды темницу мою!
Я верю, что хватит у Господа силы –
Для тех, за решёткой! На этом стою!

*
Я вижу, как кружится голубь свободы...
Он белым крылом осеняет меня.
Молюсь и прошу, и стучу… Слава Богу!
Ворвётся в темницы сияние дня.

декабрь, 1995


Рецензии