Мне жаль

           Посвящается, Самарским, 60-м


Со мной, опять, не происходит,
В чем, в детстве, грезила душа.
Вокруг, все, вечно, что-то строят,
А мне, застроенного, жаль.

Мне жаль, потока Ленинградской,
Живой людской ее души.
Что, вместо храма, взорванном в тридцатых
Вливалась, в «ЮННОСТЬ-Витражи».

Мне жаль, потухших булок запах,
Что источали аромат,
В наш «европейский» скромный завтрак;
Сыр, будто бы, голландский, и кофе «черный», будто, клад.

Мне жаль, кондитерских, и шляпных.
Мне жаль, потерянных дворов,
В которых заезжала лошадь, та, без яблок,
Чтоб на углу, был в газировочных, сироп.

Мне жаль, что умер, наш великий, Брежнев.
Наш генеральный секретарь.
И пусть, казалось нам, что он «великий грешник»,
Но, лишь при нем, к России, был так близок, рай.

Мне жаль, что в рае, том, дышал, не надышавшись.
Мне жаль, что рухнула, в раю, стена.
Теперь, уж, у нее, мне не удастся отлежаться.
Теперь, всем изгнанным, назначена цена.


Рецензии
Алексей, хорошее ностальгическое стихотворение. Понравилось про брежневское время. Да, к сожалению,то спокойное и надежное время не вернуть.УВЫ! Успехов, Вам!

Галина Сафи   22.04.2019 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, но если по спирали, то можно, снова, нам, там, быть!

Алексей Солодовников   15.06.2019 18:14   Заявить о нарушении