Полвека - Одноклассникам

Словно миг пролетели года,
Мы полвека несём за спиной,
Врезался в память всем  на века,
Первый бал наш с тобой – Выпускной.

Пятьдесят -  внушительный срок,
Их прожить незаметно нельзя,
Наставленья давал нам впрок,
Наш учитель  поверь, неспроста:

- То не поле пройти – перейти,
Жизнь прожить – сложная штука,
Может враз тебя вознести,
Бросить в грязь  и будет наука.

Как узнать в седовласом мужчине,
Мне мальчишку, соседа по парте?
Не приехал? То знать  по причине,
Иль забыл, где наш класс с ним, на карте?

Кто такие сидят за столом,
Тычут пальцем в меня, смеются?
Ну а тот, кто  с разинутым ртом,
И очки, в пол лица, что блюдца?

Замерла, стою у двери,
Не решаюсь шагнуть навстречу.
- Что стоишь, если к нам, заходи?
Не ошиблась, сегодня, наш вечер!

И во мне, не признает никто,
Ту девчонку, коса за спиной.
Помнишь, классом сбежали в кино?
Как за друга  стояли,  горой!

И накроет нас память волной,
Всё как прежде, сидим до рассвета,
Мы  станцуем свой вальс "Выпускной",
И  ещё раз,   шагнём  - в полвека.


Рецензии
Добрые слова ,хотелось бы чтоб все дожили до 100 летнего юбилея !
Всех благ !

Яков Шенгарей   11.08.2022 16:14     Заявить о нарушении
...благодарю от души за щедрое пожелание,...спасибо,ЯКОВ,ты настоящий друг!...

Лидия Толченникова   11.08.2022 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.