Хвосты сквозняков

Заходи в мою душу, не бойся,
Проходи, не стесняйся, смотри.
Там не убрано, правда, внутри,
Беспорядки – страдания свойства.

Там рифмы, раздумья, осколки,
Песок из разбитых часов.
Пыль гордости, пепел основ,
Терзаний - забитые полки.

Заходи санитаром отважным,
На аорту клади эндоскоп,
Опровергнуть диагнозы чтоб,
Пронесись самолетом бумажным.

Заходи, дверь прикрой за собой,
Прижимая хвосты сквознякам.
Волю дай неуёмным рукам,
Сбой сердечного хода устрой.

Если нужно бежать – беги,
Только свет за собой не туши.
Не уютно в потёмках души,
Пусть останутся ряби круги.


Рецензии