Терновый венец

Терновый венец.

Я так тоскую! Каждый раз,
Когда слеза достигнет пола-
Меж падших дел и колких фраз
Мне улыбается крамола.

Покинут, брошен и забыт,
Как бесполезная затея-
И пыль в глаза из-под копыт
Летит от жадного злодея.

Все шепчут что-то, множа пыл,
Под крик души моей танцуя-
И вот теперь, лишённый крыл,
Навстречу гибели бреду я.

Любовным пламенем сердца
Пусть вам откроют берег новый.
Внесли венец вы для меня,
Как жаль, друзья, что он- терновый.


Рецензии