из многих зол не выбираю

Как пойду со всеми я –  заблужусь…
А очнусь – рвану на себе рубашку.
Если смех – что плач, если жизнь – что жуть,
То считай ли, пой перед сном барашкам...

С кем бы ни пошла –  закричу, как выпь,
Вздрогнет топь на миг и зима седая.
И шепнёт мне ангел: "Из стана выдь", –
И на вырост выдаст смешных сандалий.

Чтоб нелепо, слёзно, как бедный Мук,
Меж землёй и небом, зимой и летом,
Не касаясь тлена, не чуя мук,
Жизнь прочесть и песню оставить ветру.

Здесь с рожденья ходит за мною тьма.
Лишь бы не война! Но храним и волос…
Здесь однажды Рыбарь меня поймал
На любовь, на правду, на Духа голос…

Значит, жди, земля, драгоценный колос…


Рецензии
Твоей Поэзии драгоценный колос переливается золотом спелой мудрости, добра, святости, любви и веры!!!

Тавла   17.09.2019 19:06     Заявить о нарушении
спасибо тебе, моя родная, большое спасибо за всё)

Хелена Фисои   19.09.2019 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.