Ассоль

в ту тайну , тихим шелестом ,
и как бы исподволь ,
под вечер звала нежностью ,
блик лунная Ассоль ..,
из звёзд сплетала парусы ,
а в море мгла спала ,
и не дождавшись принца снов ,
в любовь свою ушла ...

а парусник безбрежностью ,
заблудших нитей дни ,
и берег стал той млечностью ,
чтоб вечностью уйти ..,
да шелест волн хрустальностью ,
баюкал боль души ,
и эхо тихой дальностью ,
скрывала плачь тиши ...

а рифы мрачной тайностью ,
препятствием в пути ,
любовь крошили бездностью ,
росткам не дав взойти ..,
крутили гребни пропастью ,
глотая цвета кровь ,
Ассоль играла с Гордостью ,
всем доказав любовь ...

пр-в
корсаром пыль , играя с ветром ,
пыталась доказать об этом ,
но знала праведность любовь ,
идя наперекор и вновь ...


Рецензии