Что хочет женщина прожив полжизни срок

Что хочет женщина прожив полжизни срок?
Да - не любви, отнюдь, не жаЛкой страсти...
Ей  Знания б живительный  глоток....
С тех самых пор, что будучи во власти
семейных пут, где круговерть  забот,
любя вершила нескончанье рода,
с тех пор когда уставов хоровод
нещадно поглотил ее свободу...
 она мечтала о просторах дум,
 где б Мысль,поправ знаменье дня и ночи
алкала б Знание, а любопытный Ум
бродил ликуя меж страниц и строчек...
Да, женщина, прожив полжизни срок,
Нуждается в огромных сильных крыльях.
Иль... вскоре, получив крутой урок,
метлой сметет обрыдшее засилье....


Рецензии
Такой напор мне по душе!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Света и радости!
С поклоном,

Павел Апидамский   27.12.2019 15:52     Заявить о нарушении
Милая Лилия, с наступающим Новым годом! Всего, всего, всего самого доброго!
С теплом,

Павел Апидамский   27.12.2021 11:37   Заявить о нарушении