Весенний День

Из какой заповедной обители
Ты явился подарком судеб,
Улыбающийся, ослепительный,
Лучезарный, как маленький Феб?
Ты пришёл, чтоб остаться до вечера,
Без упрёков, без ссор - налегке.
Прижимаюсь щекою доверчиво
К тёплой, пахнущей солнцем, руке.
Добрый, ласковый, непритязательный,
Отторгающий зло на корню
...Знаешь, ты у меня замечательный.
Я тебя очень-очень ценю.
Дни такие - как светлые юноши,
Украшают рядно бытия.
Жаль, что вся бесконечность к полуночи
Канет в прошлое, милый, твоя.


Рецензии