Есть только миг между прошлым и будущим...

Как много прошлого мы носим за спиной...
И будущее - так маняще и незрело...
А жизнь - есть светлый миг, где пить нектар живой
Даётся свыше нам сегодня!
Действуй смело!..

Из прошлого шагните в мир "Сейчас"...
И будущность тревожит  нас напрасно -
Подумайте, что сеете теперь для Вас
И Что? - плоды уже созревшие прекрасно...

Не стоит ждать Любовь-
Уже любите!..
Из прошлого обиды не тяните!..
И не вините никого за свой удел...
"Я автор дел своих - что сотворил
И тех, что не успел..."

Чтоб в старости без горечи  пожить:
То - состояние глубокого невежества -
И желчь вокруг себя  не расточать- плодить -
Гармонию в душе поможет Бог взрастить!..
Сегодня!
     Здесь!
            Сейчас!

И ЭТО всё зовётся в человеке зрелостью!..

22.04.2019г.


Рецензии
МУДРО И ОЧЕНЬ ПОЭТИЧНО!!!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   11.05.2019 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.