Был в нашем классе один хулиган

Был в нашем классе один хулиган,
Шустрый и наглый, как таракан.
Вечно кого-то толкал и кидал,
Шапки срывал и линейки ломал.

Забыты давно хулиганьи грешки,
Драчун изменился, пошёл на кружки.
Сначала на танцы
Его записали,
На танцах ребята всегда уставали.

Махи, батманы,
Прыжки и подскоки.
Плие там должны быть
Красивы, глубоки.

На танцах шпагаты,
На танцах растяжки.
Дети там скачут
Как-будто коняжки.

Потом он на флейту
Случайно пошёл.
Новых друзей интересных нашёл.

На шахматы сам наконец записался.
И с хулиганством навек распрощался.
В шахматах сила не ценится  рук,
Должен быть умным, как маленький Мук.

Ты как стратег или как генерал.
Так шахматистом заядлым он стал.
Кубки и грамоты дом украшают
В школе у нас его все уважают!


Рецензии
Юлия, вот как важно суметь отыскать способности в ребенке! Здесь шахматы помогли )))

Дмитрий Суханов 4   13.10.2020 10:18     Заявить о нарушении
Да. Спасибо:)

Юлия Шамлова   13.10.2020 10:26   Заявить о нарушении