Дороги широки

  Не бойся жить и ошибаться
  И не смотри по сторонам,
  Взлетать и тут же опускаться,
  Жизнь делится на пополам.

  Сначала юн ты и наивен,
  Мечтой живёшь всем вопреки
  И в мыслях вечно субъективен,
  Пути, дороги широки.

  Не распыляйся понапрасну,
  Даров с небес не жди,
  Не верь ты лёгкому соблазну,
  Его как чёрта обходи.

  Уходят дни, приходит опыт,
  Ты много что трудом достиг
  И уж ничто не покоробит,
  Уроков много ты постиг.
 


Рецензии