Озарение

Траву забвения упорно
Забыв про всё, везде искал.
Вчера во сне, жалея  словно,
Прекрасный зверь мне показал.
Совсем как лошадь, но изящней.
И рог меж глаз, с большим хвостом.
Его как будто видел раньше,
На  фреске рядом с мудрецом.
Глаза напомнили испанку,
Не передать их красоты,
Пытливость   их -  одну цыганку,
Спасла однажды от беды.
Признался я под этим взглядом,
Что боль потерь свела с ума.
И  душит пустота, что рядом...
Страданий всех вкусил сполна.    
В ответ на это он пригнулся,
На спину умостил меня,
Чтоб всё проверить, обернулся,   
И вмиг в галоп - сил не щадя.
Примчал куда-то на поляну.
Верней, в лощину между гор.
О, Боже! И куда б ни глянул -    
Прелестных орхидей ковёр.               
Нет, серебристая лаванда?         
Иль так весной цветёт ковыль?   
Объяла дивная услада,               
Поверил там я в  рая быль.
Блаженство протянуло руки
И, напрочь  растопив печаль,
Мгновенно смыло горечь муки
Не навсегда... Как жаль... как жаль...
На землю спрыгнул без сомнений -
Нарвать хотел большой букет,
Но заскользили чьи-то тени
И, заслонив собою свет,
Мгновенно крУгом обступили,
Отрезав разом от всего.
Дорогу дружно преградили…
Тут я проснулся - никого.
Вдруг  вспышкой мысль : искать не надо
Того, что есть самообман...
Миг жизни - новый - есть награда
За  боль от всех потерь и ран…               
    


Рецензии
Хельг,отлично и спокойной ночи,
Я

Чёрный Принц 0   15.07.2019 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Принц!

С уважением,

Хельг Серебряный   22.07.2019 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.