Завоёванное уважение

О политике, так без критики,
О чиновниках уважительно...
Есть дубинки для рьяных нытиков,
Чтоб безмолствовать принудительно.

Лишь кивать головой положено,
Восхищаясь незримым будущим,
Чтоб сливаться судьбой с прохожими,
Притворяясь счастливым служащим.

Не законы калечат Родину,
Не дубинки в руках полиции,
А наклоны безправных подданных,
Уронивших свои амбиции.

Всё прекрасно на взгляд статистики,
В закулисье нищают гении...
Увядают мечты, как листики,
Балансирует страх на мнении.

Как дожить до спокойной старости,
Затрудившись, не рухнуть с голоду,
Голодая порой до ярости,
Научившись работать с мОлоду.

О политике, так без критики,
Лишь о Родине с восхищением.
Не хвалились бы, вы - политики,
Завоёванным уважением.


Рецензии