Символы евреев

Тысячелетья, делая, мир лучше,
Мы символами с Б-гом говорим!
Скрижали получили, Тору... учим…
И с нами Б-г, Он искренне любим!

Менора у евреев в каждом доме,
Львы и… орлы на… Торе – символы,
Есть две руки с кувшином на надгробье!
Этрог и ветвь лулава, как… дары!

Маген Давид знакомый всему миру –
Надёжный щит, что защищает нас,
И белый голубь с веточкой оливы –
Не ускользнул от ваших добрых глаз!

Иллюстрация из интернета


Рецензии