Царица Тыква

Для Тыквы, полной превосходства,
Не пожалел художник солнца.
Он под оранжевый бочок
Любезно подложил Початки
И Виноград безумно сладкий.
Здесь Персик, Сливы –
Всё в достатке.

В своеобразном хороводе
Царица Тыква средь народа
Подобна центру во Вселенной
Вкуснейшей жизни фруктов бренной
И чувствует себя прекрасно –
Прообраз Солнца мощный, ясный.

Матрону окружив заботой,
Творец представил нам работу
О щедрости даров июля.
Благодарим, Художник Юля!

Автор натюрморта с тыквой – Юлия Перепелкина, 2019


Рецензии