Обрывками сплетен...

Обрывками сплетен рифмуется жизнь,
Обрывками судеб и дней в промежутках...
Быть может иного я не заслужил,
Быть может, то Бога иль ангелов шутка...
Порой, я иду словно призрак во тьме,
Порой, словно бабочка в небе порхаю,
Я будто скиталец бредущий к тебе,
Меж терний и радуг я слепо блуждаю...
Печали и радости - всё невпопад,
Падения, взлёты, гряда поражений,
Мелькает меж нами людской маскарад,
Не зная преград, не терпя возражений...
Мой Ангел, к тебе я иду от тебя
Сквозь призму смятений и мнения судей,
Нарушив последний закон бытия
Обрывками сплетен, обрывками судеб...
Я знаю, мы встретимся только во сне,
В том мире, где нас никогда не узнают,
Мечтой ускользнув, ты мелькнула в окне,
И я за тобой, вдоль обрыва, по краю...
Обрывками жизней рифмуется день...


Рецензии