Они

Он

в утробе сонной немоты
не домолчаться до рожденья
слепого крика: 'всюду ты,
во всех мерещишься виденьях,
не снись мне больше!'
снись же, снись,
миндалевидными глазами
глядись в меня... как я всю жизнь
во сне сдаю один экзамен –
на счастье рядом быть с тобой
хотя б во сне, в другой вселенной,
ведь на планете голубой
мы разминёмся непременно.


Она

когда ты меня целуешь,
твой северный ветер пью я,
ты весь пронизан тайгою,
и я иду за тобою...
к моим тропическим джунглям
ты тянешься, тёмный уголь
в моих глазах разжигая.
и вот я уже нагая,
вернее, совсем прозрачна,
вернее – мы оба зрячи
становимся, глядя глубже.
ты видишь, как ты мне нужен,
и я становлюсь покорней.
ты видишь меня до корня,
я вижу тебя до неба,
когда от любви мы
слепы...


Они

стоять и мокнуть под дождём,
духмяным маревом июня
истомлены... пойдём, пойдём,
нам ни бездомней, ни безумней
уже не стать в тот летний день,
стрелой вонзившийся в сердца нам.
отдать свой жар, как дар, воде,
и ею стать, и, как ни странно,
вернуться вновь, круговорот
свершив, означенный природой.
так проливает небосвод
и снова забирает воду...
пойдём – стоять, закрыв глаза,
вверх запрокидывая лица,
и знать, что день, ушедший за...
ни с кем вот так не повторится.



***

...словно глину, меня он обжёг,
кто таится всегда между строк,
чьё ночное беззвучное имя
я пыталась словами дневными
обозначить – на свет провести,
дать дыханье, не в силах постичь,
что оно здесь непроизносимо,
как горячечный лепет любимых...
это имя похоже на дым,
на индийские волны воды,
извлекаемые джалтарангом.
на дыхание страсти в фанданго,
где прекрасней танцующих рук
их густой, но неслышимый звук,
что расходится в небе волнами.

на сквозняк за иными словами –
одинокой ладони хлопок
между строк.

*из черновиков


Рецензии
Ни рецензии, ни комментарии к таким строкам просто неуместны.
Маленькая девочка из степной глубинки.
Хрупкая женщина из Зауральских краев.
Это же какой жизненный путь означено было ей пройти свыше,
чтобы такие искренние, идущие от самого сердца слова, вложить в ее уста?..
Глубокий поклон Вам, Галия.
Это все, чем могу отблагодарить Вас из далека-далека за счастье прикоснуться к Вашему уникальному поэтическому творчеству.
С уважением,
Степан

Степан Аксенов   22.04.2019 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Степан!

Галия Осень   23.04.2019 11:34   Заявить о нарушении