Мне бы

Мне..не стать бы бесплодной смоковницей -
Посеченной, вметаемой в огнь.
Не за тем, чтобы в мире  запомниться,
В бронзе оставшись средь стогн.

Есть желание пользой отметиться,
Малой толикой послужить.
Чтобы в Вечности с Господом встретиться,
В Его Царствии, может быть, жить.

Дар мне вверенный преумножить,
Его в землю не закопать.
Когда время придет - подытожить,
В десять раз увеличив - отдать.

Свою лепту ничтожную, малую
С чистой совестью честно вложить.
Даже если несчастья пожалуют,
Верой искренней всё пережить.

Мне б Иуде не уподобиться -
Никогда, ни за что не предать!
И по милости Высшей сподобиться
Царство Божие увидать.

Знаю, что ничего не достоин,
Но душа не желает во тьму.
Пусть как будет - останусь спокоен.
Что положено, то и приму.

22.04.2019.


Рецензии
Путь христианина одновременно и легок и сложен... Помощи Божьей Вам!

Задорожная Анастасия Леонидовна   22.04.2019 13:52     Заявить о нарушении