Цени кто рядом

За рекою у горы
Ивушка качается
Слёзы льются до земли
Женихами мается

А вкруг ней из под травы
Кустик обвивается
Полон чувства да любви
Подоль расстилается

На вопрос ответ скажи
Ивушка красотка
Жуть желаю в женихи
Предложить неловко

Не гляди что зелен я
Да росточком ниже
Растянусь лишь для тебя
Коли замуж выйдешь

Дюже я в тебя влюблён
Сердцем угасаю
Жить без слёз будешь с Вьюном
Точно обещаю

Ива кустик обсмеяла
Доставаться мне, Вьюну?
Для того ли расцветала
Лучше что ли не найду

Вьюн обиду в себя принял
И ответом вмиг смекнул
Ну негож, прощайте Ива
К Вишне в гору поползу

Ива глянула на Вишню
Та такого, лишь и ждёт
Знает лучше не сыщешь
Замуж с радостью пойдёт

Тут девица в думу впала
Нет ведь преданней Вьюна
Слёзы с веток поскидала
И согласие дала

Суть у сказки такова
Ценен тот, кто рядом
Сыщешь в худе горсть добра
Брак и станет кладом!


Рецензии