Самое полезное ископаемое

Прошу тебя свою экономить душу,
Душа – ресурс исчерпаемый.
А значит легко её курс обрушить,
Играясь на бирже счетами.

Добыча души – та ещё карусель,
Работает от наваждения!
Всего в паре мест на планете всей
Есть ещё месторождения.

Без выгоды для экономики всей,
И лично для каждой отрасли,
В три смены, своих не жалея костей,
Руду достаём из пропасти.

Разведка недр пошла по всему
Земному нашему шару!
Наверно, ведётся впервые в мИру
Добыча таких масштабов!

Чтоб самосвалы руду вывозили
Тоннами. Больше – лучше!
А на комбинатах потом отлили
Нам новые светлые души!

Чтоб глядя издалека на прохожего,
Что так смеётся раскатисто,
Бросался в глаза не цвет глаз и кожи,
А на душе знак качества!


Рецензии