Ты снова там

Ты снова там, о чём молчат газеты,
Сдал телефон, с собой служебный взял,
С него не выйти в сети интернета
И говорить про многое нельзя.
Семье стандартно пишешь в эсэмэсках:
- Мол, жив-здоров, работы никакой.
Ложь во спасение звучит почти что честно,
А дома молятся - вернулся бы живой.

Ты снова там, где ждут координаты,
Где вызывают на себя огонь,
Когда надежда только на гранату,
Зажатую в вспотевшую ладонь.
Но иногда удача любит смелых,
эСПэДэГэ успела в самый раз,
И хорошо, что именно успела
И что живой, и выполнен приказ.

Ты снова там, куда нельзя проситься,
В приметы верит двадцать первый век.
Дни шелестят, как книжные страницы,
Их пишешь ты - обычный человек,
Такой, как все, и всё же непохожий
Своим подходом к жизни и судьбе,
Чуть-чуть честнее, справедливей, строже
К себе, конечно же,
                конечно же, к себе.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Честно и искренне сказано! Или прожито? Мне кажется, что прожито. Я права?

Катерина Жуйкова   31.07.2019 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Все совпадения случайны, авторский вымысел и только

Русский Солдат   18.08.2019 00:18   Заявить о нарушении
Но написано так,что ощущение " так было". Здорово!

Катерина Жуйкова   18.08.2019 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.