Триптих о Чёрной дыре

1.
Меня настигла  грёз пора -
вся  в  белом  Чёрная  Дыра
внезапно ночью  мне  явилась,
звёзд  ярче   Там  она светилась
зазывным  трепетом. Желанна
и недоступна,  словно  Анна
Жуану, впрочем, до поры.
Но в том-то и  азарт игры -
ворваться  в лоно  тяготенья,
верша Там дивный акт творенья,
презреть  константы  постоянства,
пронзая  время и пространство,
испепелиться  в  круговерти
во обретение   бессмертья.               

2.
Уже пылает горизонт событий.
Всех в Чёрную Дыру Небытия
стремит
стремглав 
стремнина бытия.
Ужель и мне Там быть?
Но  где же  Там мне быть?

Гори, гори не догорай.
Заката   жизни   горизонт.
Грешить, смеркаясь, не позор.
Не каюсь - Там хоть Ад, хоть Рай.

3.
Меня ты любишь,
лишь  воспринимая
словно вод круговорот
иль стайных  птиц полёт -
как созерцаемую данность,
не как сокрытую туманность,
то бишь  без   тайны  принимая.

Мы то и жнём, что сеем.
Мне бы к любви  Персеем
в небо крылато взмыть пора,
Туда, где  Чёрная  Дыра,
которой  Там  и вовсе  нет.
Но  манит  Андромеды  свет.


Рецензии
Так вот вы где по ночам болтаитесь, красиво

Озорница Круглолица   23.04.2019 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.