Лазурные глаза

Я не могу забыть никак,
Лазурные глаза твои.
Ты скажешь, что: поэт, простак…
А я люблю стихи свои.

Наверно, лучше перестать,
Писать о том, в чём не знаток.
Иль вовсе нелюдимым стать…
Таков печальный мой итог.

Но я отвлёкся, извини;
От созерцанья красоты.
Ко мне ты руку протяни,
До наступленья темноты.

Я вижу жизнь в твоих глазах,
И Свет, идущий изнутри.
В себе же вижу только страх,
Да Тьму, кричащую: «Умри!»

Я знаю, так не может быть:
Красавица и Зверь немой.
Придётся навсегда забыть,
Твои глаза и голос твой.


Рецензии