А ты помнишь?

А ты помнишь,мы ведь грызлись как собаки
Девять школьных лет,а в Новогодний бал
На лестничной площадке,в полумраке
Я именно тебя поцеловал.

Ты помнишь,мы сидели на "Камчатке",
Могли кого угодно разозлить,
Как лихо я"сдувал" с твоей тетрадки,
Как тщетно нас пытались рассадить.

А помнишь,как я вечером забрался
На твой балкон в порыве романтичном,
А рядом участковый оказался,
И я был зафиксирован с поличным.

Ты помнишь,разбирал нас педсовет
За то,что целовались на уроках,
Разлуки миг ровняли сотне лет,
Так друг без друга было одиноко.

Как от дождя упрятавшись под тентом,
Не замечали,что прошёл давно,
И как ловили редкие моменты,
Когда родители в гостях или в кино.

А помнишь,ты своей короткой формой
Вводила в трепет и меня,и остальных,
И трепет наш тебе казался нормой,
И сеял злобу у подруг твоих.

Мне яростно завидовали парни,
И даже практикантик-педагод,
Ты помнишь звуки струн гитарных,
И первый в нашей жизни сена стог,

Как мы дрожали от росы и холода,
Как радовались первому лучу...
Мы в жизни только раз опасно молоды,
Когда безумие любое по плечу.
              1984
               


Рецензии