Мы - жизни круговерть

Развеется зола надежд моих и дней,
Из клетки упорхнёт, что жизнь во мне хранила.
Вот только под окном серебряный ручей
Как прежде зазвенит так несказанно мило.

Не верю я что мы исчезнем в никуда -
Так много у души пред Богом обязательств:
Мы - травы, мы - снега, мы - вешняя вода,
Мы - жизни круговерть, мечты вне обстоятельств.

Не смогут нас убить коварные ветра,
Не смогут нас сломить ни штормы и ни грозы.
Разбудит солнца луч зелёный мир с утра
И небо подметут листочками берёзы.


Рецензии