220419 Я никогда не сожалел Я сотку на поле тишины

Я никогда не сожалел
                о «промолчании»,
но часто каялся о чём-то
                «лихо сказанном»:
так мало правды,
                много лжи и лести в мании -
пристрастии
                язык чесать развязанный, -
многозаботливо,
                безудержно советовать,
из недр сердечных
                «выдавать» на «помело»,
опустошаться, уставать..., но...
                опрометчиво
пускать на ветер встречный
                мнений барахло.
               220419              14:14
     *       *       *
Я сотку на поле тишины
звуков и молчания узоры,
чтобы не дурны и не скучны, -
в большей степени круты-матёры.
Поищу доподлинный покой -
без него одно недомогание
среди какофонии чужой -
моё имманентное молчание.
Звуки: гром, плеск, лязг, стук, болтовня -
дверь злословия и неразумия,
и от этого мучения
жизнь становится ещё угрюмей...

Ведь в молитве лучше помолчать,
хоть она и - с Богом диалог...
Но свой голос надо приглушать,
чтобы Он услышал...
                И помог.
            220419                17:33
     *       *       *
Мы стоим на грани дней,
и на этой грани страстны....
Господи, надеждой пожалей!
Всех, кого Ты любишь - безобразных...
200419
          *       *       *       *       *       *
Животворно таинство воды:
смыв грехи вчерашней слепоты,
мы готовимся для жизни вечной,
хотя не были честны и безупречны.
220419
       *       *       *       *       *       *
У Бога мёртвых нет, у Бога все живые, -
об этом я вчера задумался впервые...
Да, нет, конечно, - нет: я не вчера об этом...
Об этом постоянно... О чём-то недопетом...
280419


Рецензии
В каждой строчке находила отклик сердца. Всё близко, переживаемо, знакомо...

Здравствуйте, Эльдар! Понравились Ваши душевные стихи!
Желаю Вам здоровья, счастья и добра!
С теплом и уважением, Тата.

Татьяна Шульгинова   12.06.2022 09:11     Заявить о нарушении
Не ищи ничего вне души…
Да и счастье лишь в сердце твоём.
Ты найди его и удержи —
станет сердце «евойным»:) жильём.

Привет, Тата, улыбнул? Спасибо за понимание.
С признательностью и уважением, Эльдар.

Бурденюка   12.06.2022 18:10   Заявить о нарушении
Ещё как улыбнули))
Всего Вам самого доброго, Эльдар!

Татьяна Шульгинова   14.06.2022 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.