Воспоминанья о будущем

толь мудрец, толь искуситель
только явно не спаситель
видно миру на мученье
написал своё ученье

мир в учение поверил
и на практике проверил
те кто верить не хотел
стали грудой мёртвых тел

как понять его нам суть
был ли истинным тот путь
и что истина что ложно
как понять нам это можно

люд подавлен и растерян
и ни в чём он не уверен
на Руси царит разброд
пусть покается народ

власть и церковь говорят
польза будет, это вряд
вспоминая те года
было разное тогда

и в войне мы победили
и свои границы бдили
жили правда бедновато
власть ругали но без мата

а теперь живёт лишь кучка
бедным жалкая получка
и куда теперь податься
деде СЭМу может сдаться

нет, не спустим Русский флаг
в ожиданье разных благ
время кончится вражды
и сбегут от нас жиды

им заткнут поганый зев
страхи разные презрев
Ивановы и Петровы
власть возьмут тогда, суровы


Рецензии