нужда

,,,и ты нуждался в утешения
доселе редкий, добрый звук
и ты нуждался в отречении
от роли клоунов и слуг
поэт высоких самомнений
чего от бедности ты ждал?
нет ничего, кроме презрения
тебе, ты неба не достал
своей дрожащею попыткой
чего хотел им доказать?
ты от рождения ошибка
брось эти рифмы, брось тетрадь
кострам в итоге на съедение
умом им душу не понять
у ней никчёмное значение
над ней смеяться, презирать
но я нуждался в утешении
списав на грязную печать,,,

22.04.


Рецензии