Четыре стихотворения для любимой

1. Философское

Я каждый день пишу стихи,
Все мысли - только о тебе.
Как велики мои грехи,
Ведь я дарю стихи - тебе!..

Ты завладела мной, как бред.
Вся жизнь теперь моя в тебе.
Ты – обретённой веры свет,
Вся философия - в тебе!

Ты - в солнце, ветре и весне;
Весь бесконечный мир - в тебе!
Во всём встречаешься ты мне,
И всё встречаю я в тебе.

Как благодарен я судьбе,
Моей судьбе – тебе, Тебе!..


2. Шутка

Я каждый день пишу стихи -
Не странно ль? – только о тебе.
Стихи, конечно же, плохи,
Но я их подарю - тебе!

Я подарю влюблённый бред.
Наверно, подарю - тебе…
Кому ж дарить ещё? Поэт,
Как тяжело, порой, тебе!

Быть может, дело всё в весне?
Какая разница тебе?
Весна весной… Что делать мне?..
Несу опять стихи - тебе!

Как благодарен я судьбе:
Есть ты, дарю стихи - тебе!
 
3. Уничижительное

Я каждый день пишу стихи,
Представить страшно - о Тебе!
Отпустишь ли мои грехи,
Когда я принесу тебе

Вот этот бред?.. Убогий бред,
Что не понравится тебе!..
Ты – из другой Вселенной свет,
Нет в мире Слова о тебе!

О солнце знаю, о весне…
Но о тебе? - Нет, о тебе
Слов нет! Лишь буквы… Как их мне,
Сложить, чтоб поднести тебе?

Я отдаюсь своей судьбе…
Пишу? – Нет, я молюсь тебе!


4. Бред

Я каждый день пишу стихи,
Рубаю вирши о тебе.
Легко заметить, как плохи
Стихи, что я дарю тебе.

Всё это превратилось в бред,
Весь год я брежу о тебе
И думаю, что я – поэт…
Зачем с ума сходить тебе?

А если дело всё - в весне?
Весенний бред… Нет, о тебе
Писать всегда приятно мне.
Всегдашний бред мой – о тебе!

Как благодарен я судьбе:
Я брежу только о тебе!..

_____________________________
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2754/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/izvd


Рецензии