Наши души бесполые существа

Наши души - бесполые существа,
Вырастают у них – белых два крыла,
Одно - любви искренней, неземной,
А другое - веры истинной и святой.
Ищут души здесь меж собою родства
И найдя, обретают покой иногда,
Но потом их стихия зовёт опять,
Над земной суетой в Небеса взлетать.
       
Смелые могут вниз не возвращаться,
Улетают, на горных вершинах ютятся,
Терпят голод они там и стужу,
Мир земной им совсем не нужен.
Ведь их души - бесполые существа,
Меж собой уж не ищут они родства,
У них жажда родства совсем другого
Совершенного и неземного.
       
Крылья сильные берут высокий предел
И нас, низко летающих, укрепить их удел.
А ещё души тех, кто не хочет летать,
Ни любви, ни веры, не желающих знать,
Думают, что они - двухполые существа
Занимают их дня насущного все дела .
А ещё, им кажется, что крыльев нет,
Просто выдумки это и полный бред.
   
Дни идут... За бездарной такой вознёй,
С грустью смотрят, парящие над землёй,
И бросают им перья из крыльев своих
В надежде, что станет больше летающих.
Потому что души - сродни Ангелам существа,
И не очень важно, что на земле пола - два,
Одинаково сердце всем помогает понять:
Только с крыльями можно вечно летать.

Припев: 
        Снова ввысь несут меня два крыла,
        Манит синь небес – далека земля,
        Но до горных вершин мне не достать,
        Буду  вверх  смотреть и мечтать…
2019г.


Рецензии