Те ещё фрукты

Зола терпенья и судьбы
Сергей Шелковый
http://www.stihi.ru/2019/03/25/7062


Нам древний путь корней неясен,
и даль лишь в отзвуке дана.
++++++++++++++++++++++++++++++
И зазвучат первопричинно,
вдоль ноты были болевой,
грустноголосые осины
с простоволосой головой.
++++++++++++++++++++++++++++++
Храни, сестрица-ветка, думу
об устье неба за холмом
и душу, нежную угрюмо,
неистребимую умом.
++++++++++++++++++++++++++++++


Те ещё фрукты

Я лесом шёл и неустанно
пытался путь корней найти,
он древним был и так растянут,
как сеть из тонких паутин. 

Первопричинно c интересом,
но заблудившись – вой не вой –
подумал: да идёт всё лесом!
И в ствол упёрся сам не свой.

Простоволосая осина 
качала грустно головой   
и возмущалась древесина,
но труд был не напрасен мой!   

Потом, где только в мыслях не был:
и в неба дельте, в устье гор,
звездой полярной плыл по небу,   
где тиной зарастал простор…         

Всю ночь я просидел на древе, 
ища угрюмо путь назад.               
Полыни слушая напевы,   
зубами молча бил в набат.

Блукать и дальше мог "по свету",
братишка-пень не даст соврать –
не истребить умом поэтов,
пытаясь словно плод сорвать… 


На 51-й Беспородистый Конкурс пародий


Рецензии