Полдень артемиды

В солнечных долинах Киферона,

Где в лесах прохладой дышит тень,

С нимфами резвится дочь Латоны

Юная, прекрасная, как день.

Величавей всех подруг богиня

И, как ель парнасская, стройна.

Локонами, будто ночи синей

Таинством она обрамлена.

Там, в долинах тминных Геликона,

Где священный плещется родник,

Лицезреть стремится Аполлона

Быстроногая сестра его на миг.

В знойный полдень любит Артемида

Нежиться и в гроте между гор

В струях водопада, где Ирида

Радугою ей ласкает взор.

И блажен.кто в жемчугах каскада

Прелести богини зрил лишь он !

Но заметь Она из водопада,-

Тот погиб, как юный Актеон.

25.12.1975


Рецензии