Мне села грезятся в долине голубой

Я горных сел не видел никогда.

И потому, терзая мой покой,

Где б я ни жил и всюду, и всегда

Мне села грезятся в долине голубой.

Я вижу их средь дымной седины,

Среди тайги, немыслимых утесов,

Где слышу песни милой старины,

Давно забытых и дорог, и плесов.

Там между гор и сказочных долин,

Среди полян и старых тополей

Я вижу кровли из седых тесин

И слышу песни ветхих «журавлей».

Я горных сел не видел никогда.

И потому, не сладив сам с собой,

В мечтах иду я в горы, как всегда,

Где села грезятся в долине голубой.





1949


Рецензии