Друзья

Как обрести себя в бесчеловечной суматохе дня,
Как быть уверенным в себе, в идеях.
Скажи мне друг: "Зачем рождаются друзья,
И для кого важны любовь, надежда, вера?"

Как не упасть в пучину безразличья,
Когда так мало искренних людей.
Не потому, что ложны их обличья,
А потому, что мало преданных друзей.

Нельзя винить их в этом, жизнь прекрасна.
Но хочется обманывать себя,
Что в миг сомнений столь опасных,
Они это почувствуют, любя.

Поддержат, скажут, как умеют:
«Дружище, верь в себя!
Для этого и есть рядом друзья,
Для этого и есть любовь, надежда, вера!»


Рецензии