Суть мысли

Насколько б злые ни витали слухи
по миру — ты, душа моя, радей
о добром, ибо мысли это духи,
которые живут в сердцах людей:
негодные нас мучают и ранят,
и в суетное рабство предают;
благие же в уме стирают грани
меж бытием под небом и в раю.
И если ты, душа моя, устала
от грешной власти и от смертных пут —
внимай Любви, и не имей нимало
от злых — и кандалы с тебя спадут, —
и, где блудил во всякой мысли бес,
пребудут только Ангелы с Небес —

22.04.2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.