Сёма - Винни Пух

В  ближнем  Зоомагазине
Есть  чудесный  уголок .
Где то в клетки, то в корзины
Все суют свой длинный нос ..
В них пичужки и мышата ,
Свинки , крысы , хомячки .
Симпатичны все зверята ,
Можно друга обрести !
Папа наш из любопытства
Тоже сунул длинный нос .
Пробежала точно искра .
Он увидел длинный хвост .
А потом вдруг посмотрели
Точно бусинки глаза
И с надеждой заблестели .
Папа  наш  не отказал ,
Вмиг влюбился в эти ушки ,
Белый с серым  мягкий мех.
Понял он, что нет зверушки
Симпатичней здесь из всех .
Он купил крысёнка Сёму .
Имя вдруг пришло само .
Непосредственно- весёлый
Полюбили.... все его !
Рос он быстро , кушал славно
Спал , резвился и шалил .
Рассказать хочу о главном -
Папа домик смастерил ,
А ещё к нему в придачу
Из игрушек лабиринт .
Все смеялись , как удачно
Крыс преграды проходил .
Полюбил и сам крысёнок
Эти норки и ходы .
Но однажды наш  зверёнок
Запищал на все лады .
Видно стала толстой попа
Раз застрял внутри дружок .
-Не волнуйся милый Кроха
Протолкнём мы твой бочок !
Но не так то было просто
Крыса тело доставать
Не сломать чтоб Сёме кости
Стали Лего разбирать .
На свободе наш дружочек
Побежал к себе домой
И один иль два денёчка
Он из клетки  ни ногой !.
Умный очень ! Он запомнил
Тот случившийся курьёз .
Чтоб достать его из клетки ,
Папа лакомство принёс .
Пожалели все беднягу ,
Стали строить новый дом
Из картона и бумаги .
Не застрянет  Сёма в нём !
А потом мы все смеялись
-Видно Сёма Винни  Пух !
Как отметил умный заяц
-Кто-то ест почти за двух .


Рецензии
Пытался писать детские стихотворения, но это очень сложно нужно уметь думать как ребёнок. Вроде сюжет детский получается как для взрослых. У вас хорошо получается,просто, понятно, интересно. С уважением,

Александр Сауков   31.12.2019 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Александр за внимание и одобрительные отзывы ! Хотя я сама тоже считаю , чтоб писать для детей нужно быть в душе ребёнком . А с годами это всё труднее дается .И потому наверное воздерживаюсь чаще детской тематики . Но вот внуки просят : " Бабушка сочиним стишок ?".

Ирина Бусыгина   02.01.2020 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.