Котеночек- заинька

В сумерках на улице под деревом густым

Будто кто-то скрипнул вдруг ведерочком пустым.

Заглянул под дерево, _ котеночек сидит.

Видно, _ к людям просится и жалобно пищит.

Крошечный, беспомощный не должен погибать!

Тотчас из-под дерева решил его я взять.

И, достав, сказал ему: теперь ты будешь мой.

И понёс красавца я по улице домой.

Чёрненькое личико, огромные глаза,

Белый подбородочек и сам, как егоза.

Черненькое личико и два пучка усов

Белых, словно в инее, иль стрелки от часов.

Все четыре лапочки он, словно в белый мел

Выкрасил, как варежки, и на себя одел.

Белоснежное жабо на нем. Иначе как?

Уж поскольку носит он парадный черный фрак.

Вдруг, начал проситься он в родной кошачий мир.

Бросился с балкона он, мой маленький кумир.

Мигом, вдруг, осиротев, как одинокий зверь,

Я ищу его, не зная, жив ли он теперь.


Рецензии