Иди

Иди работай, чтоб спина трещала,
чтоб от усталости крутило по ночам. 
И чтобы, приподняв своё забрало, 
ты сразу рухнул, от бессилия молча. 

Иди служи, и чтоб не получалось 
укрыться от реальности во сне,
когда покоя лечащего малость
становится Нирваной на земле.

Иди в моря, болтайся в каботаже,
застигнутый погодой штормовой.
Поди узнай, когда срывает башню
у тех, кто по ночам идёт домой.

Иди люби, да так, чтоб безответно,
и чтобы шансов просто никаких. 
И вот, когда пройдёшь ты через это,
тогда твои изменятся стихи.

Тогда твои изменятся устои,
исчезнут неуверенность и страх,
а ты себя почувствуешь изгоем
в убогих комфортабельных мирах.

Безделицей покажутся угрозы
каких-то обезумевших людей.
Ты вместо них увидишь злые слёзы
избалованных плачущих детей.

Попробуй оказаться на распутье
откуда все дороги в никуда,
и где доброжелательные люди
вовсю тебя используют всегда.

Узнай, какая искренняя злоба
сжигает сердце доброго юнца.
Без матери ты вырасти попробуй.
Попробуй стать мужчиной без отца.

Налей себе достаточно отравы,
чтоб думалось о будущем с трудом,
и мир, где алкоголики не правы,
откроется презрением и злом.

Бездушие и холод станут нормой,
забудутся и радость и слеза.
Иди понюхай жизни подзаборной,
прочувствуй, проживи всё это сам.

Барахтайся в уродливой рутине,
хлебни от мира истинной любви.
Отведай и умойся, но отныне -
лишь Богом, а не разумом живи.


Рецензии