В стихии родной

Полюбил бы я страстно природу,

Появись я на свет не в родной

Деревеньке всем музам в угоду,

А в бездушной среде городской?

Полюбил бы ! Уж точно я знаю,

Хоть и важно где жизнь начинать.

Но важнее то,чем обладаю

От природы. Лишь то - благодать.

Но ведь нечего б вспомнить мне было.

Не пришлось бы и мне тосковать

Ни по речке, ни степи унылой...

Значит не о чем было б писать,

Как и тем,что в бетонных скворечнях,-

Без души, без кола, без двора

Зрят на мертвые стены беспечно

И природа таким не нужна.

Полюбил бы я страстно природу,

появись я на свет в городах?

Полюбил бы Фортуне в угоду,

Полюбил бы, но вовсе не так.

Хоть смотрел на природу б с любовью,

Что проснулась во мне в поздний час,

Но не пела б гармонией тою,

Что звучит в моем сердце сейчас.

Только то даст могучие всходы

То зерно, что уж ранней весной

по веленью самой же природы

Прорастает в стихии родной.

27.09.1991


Рецензии