Незнакомые дороги

Люблю я незнакомые дороги,

Бегущие неведомо куда.

Люблю за грусть, неясные тревоги.

За красоту, что жжет в груди всегда.

И волей грез иду по ним ведомый

И- жаждою их тайны разгадать.

Загадочный, прекрасный, незнакомый,

Таинственный их мир хочу познать.

И тайны их влекут неодолимо

И каждый новый, новый поворот

Загадкою влечет неудержимо

И снова вдаль таинственно зовет.

Люблю я незнакомые дороги,

Бегущие неведомо куда.

Быть может в те туманные чертоги,

Что призрачно мне грезятся всегда,

Быть может в глушь,лишенную тревоги,

Что стороною обошла беда,

Где бурелома спя в тиши пороги

Иль может быть и вовсе в никуда.

И кто впервые проторил тропинку

И кто когда оставил здесь следы,

Кто первым здесь сорвал цветок- былинку,

Кто из ключа напился здесь воды?

Давно их нет.Промчались словно дроги.

Исчезли будто древних племена.

И только незнакомые дороги

Хранят их в строгой тайне имена.

И хочется бескрайними чтоб были

Они,тая загадочность пути,

Чтоб никуда они не приводили,

Чтоб без конца по ним идти, идти...

25.11.1993


Рецензии