Тонуть - полезное занятие

Тонуть - полезное занятие,
а жизнь - учитель неплохой.
Проверит и рукопожатие,
и тех, кто мямлит за спиной.

Отсеет лишних основательно,
для тех места освободит,
не назовётся кто предателем,
в потопе первым не сбежит.

И если видишь  кругом море,
ты не спеши паниковать.
Всегда найдётся на просторе
тот самый верный, кто спасать

отважно бросится и рядышком
и в счастье будет, и в беде.
А те, кто в жизни как бы краешком,
исчезнет в горькой суете...


Рецензии