Блондинки

Блондинок молва посчитала
Глупей из-за цвета волос.
В них много ума или мало,
Пока что открытый вопрос.

В изданиях сплошь анекдоты
Про этих красивых девчат.
Неважно профессией кто ты,
Порочат всех скопом подряд.

В России есть умниц немало
И светленьких, и молодых.
Тупиц тоже всяких встречала:
Брюнеток, шатенок, седых.

А что же сказать о мужчинах,
Об авторах слухов пустых,
Природы созданиях сильных,
Увы, далеко не святых.

В ком дурочек видеть решили,
От тех и примите совет:
О вас бы самих посудили,
Вам дал ума волоса цвет?

За всех героинь анекдота
Пора защитить нашу честь,
Свести уравнение счёта,
Блондины средь вас тоже есть.

Подчас не по масти, по сути,
Пустышки обычные, пшик.
Мужчины, мужчинами будьте,
Иметь рядом рыцаря – шик!

P.S.               

Уж если блондинкам в Совете
Дозволили руководить,
То лучше б о них в Интернете
Мне трёп было не заводить.


Рецензии