Песнь Эвридики

У меня нет голоса в мифе,
я всего лишь прекрасная тень,
что погибла глупо и дико,
и жила бессловесно. Орфей

полюбил красоту моих черт
и вошёл вслед за мною в Аид,
но не смог мне помочь ничем,
выкупив меня у владык.

Я — возлюбленная поэта,
нимфа, греческая жена,
только тело моё воспето,
а душа — как не жила…

У меня нет голоса в мифе...
Но  не тень я среди теней —
путь к живым предстоит Эвридике
с Антигоной, сестрой моей.

22 апреля 2019


Рецензии