играет солнце с золотом крестов

Играет солнце с золотом крестов,
являя силу испоконной веры.
И сходит Бог на кончики перстов,
и заполняет белизну листов
в извечной битве с силами химеры.
Жизнь пробуждается. Повсюду птичий гвалт.
Туристы, школьники, пенсионеры в парке.
На рейде позабытый Волго-Балт
в тревожном облаке вечно-крикливых банд
везёт в «Европы» родины подарки.
В мечтах о туристических хлебах
заходят утки с шумом на глиссаду.
У молодёжи ветер в головах,
но проступает церковь в кружевах
раздетых лип заброшенного сада.
Горят на солнце золотом кресты,
приветствуя рождение весны.


Рецензии
Николай,спасибо за чудесное стихотворение...Про кончики перстов-неповторимо!

Елена Николаевна Колесникова   24.04.2019 07:26     Заявить о нарушении
Мне приятно, что Вам понравилось)

Николай Сальников   24.04.2019 09:32   Заявить о нарушении
Всегда с нетерпением жду Ваших новых стихов...

Елена Николаевна Колесникова   24.04.2019 10:48   Заявить о нарушении