Отзвенела капель весенняя

Отзвенела капель весенняя,
снег сошёл, почернела земля.
По полям за самой околицей,
прошлась уже борона.

Вся природа вдруг оскудела,
пробудилась нагой ото сна,
только почки на вербе серые,
распушились вовсю от тепла.

Из под чёрной земли показались
свежей травы ростки,
как же по ним стосковались,
глаза мои после зимы.

Я в небе прозрачном увидел
летящий клин журавлей,
их заунывные крики,
слышны средь окрестных полей.


Рецензии