Игра с лучиками

Лучики солнца
Рвутся в оконца,
В гости настойчиво
Просят принять.

Смотрят сквозь щели,
Из ткани двери
Их любопытство
Не могут унять.

«Вы уже встали?
А все ли поели?
Младшие дети
Готовы играть?

Сощурившись крепко,
От лучиков метких
Личики спрятать
И громко чихать!

Если хотите,
То мы можем зайку,
Шустрого зайку
С нами позвать!

Пляшет по стенкам,
Хоть зайка – не белка,
Скачет и скачет –
Попробуй поймать!

У-ух, наигрались!
Большое спасибо!»
«Завтра придете?»
«Конечно, придем!

Только бы небо,
Ревнивое небо
Не разразилось
Слёзным дождём!»
        2018г.


Рецензии
Анастасия, добрый день.
Ваше стихотворение включено в весеннюю подборку в Дружане.
Спасибо за замечательное стихотворение.
Приходите в Дружану,участвуйте в наших конкурсах.
Мы вам всегда рады.

Дружана   28.03.2022 09:31     Заявить о нарушении