Каждый шаг словно карта таро

Каждый шаг словно карта таро -
Расскажи мне, что меня ждёт?
Открываю двери легко,
А выходит - наоборот...

Каждый выстрел, как роковой.
Каждый шаг как шальной патрон...
Ты – боец на передовой,
Я – в тылу рою свой окоп...

И неведомо, ты ли не прав
В том, что сказано нам судьбой?
Выхожу, все пули приняв,
Оставляя тебя за спиной.

Не кричи и не плачь, солдат, –
На том месте мог быть другой.
Но сегодня, победу приняв,
Ты возьмёшь долгожданный покой...

22.04.2019.    17:56


Рецензии