Поэт

Он повторить хотел изгибы рек,
Прозрачный дым тончайших облаков.
Он думал так: поэт - не человек,
А небожитель, глас седых веков
И современный генератор мысли!
Которая впивается в умы,
Которая в объятьях тишины
Звучит и заставляет ось крутиться!
Земную ось крутить ему пришлось.

Крутил во сне и даже наяву,
Не знал покоя, не вкусил блаженства.
Он в шаге был почти от совершенства,
Но вдруг упал, пронзенный, на траву.


Рецензии